Horneando Vivimos el Mundial. Mini Quiches de Jamon

by - junio 16, 2018

El sábado todos nos paralizamos para mirar a Perú jugar su primer partido en el mundial Rusia 2018 y en casa se vivio con mucho animo a pesar de que el resultado no fue el mejor. Nuestros aperitivo de medio tiempo fueron unos bocaditos inspirados en el mundial, todos con la franja roja como la camiseta del equipo. Prepare cupcakes, bocaditos de palta y jamon, mini bruquetas agridulces y unos mini quiches de jamon de los cuales hoy les comparto la receta.



Mini Quiches de Jamon

Ingredientes

Para la masa
Harina           250 gr
Margarina     125 gr
Agua helada  4 cucharadas

Para el relleno
Huevos                  5 unidades
Leche evaporada   1/4 taza
Jamon                    6 tajadas
Pimiento rojo en tiritas
Sal y pimienta al gusto

Preparacion

Para la masa
- Coloca en un tazón amplio el harina, la margarina a temperatura ambiente y el agua.
- Empieza a desmenuzar con los dedos la margarina, luego une los ingredientes presionando un poco y por ultimo amasa.
- Cuando se despegue totalmente del tazón forma una bola, colócala en una bolsa y llévala al refrigerador mínimo dos horas.
- Pasado el tiempo que la masa debe reposar, es momento de estirar sobre una mesa enharinada y cortar doce discos de masa de unos 10 cm dediametro
- Usaremos un molde para cupcakes para darles forma a nuestros mini quiches, enmantequillamos cada espacio y acomodamos un disco de masa en cada uno.

Para el relleno
- Batimos con un tenedor los huevos y añadimos la leche, el jamoncito picado muy chiquito y condimentamos con sal y pimienta.
- En cada disco de masa que acomodamos en el molde para cupcakes echamos el relleno y colocamos una tirita de pimiento rojo

Finalmente lo llevamos al horno precalentado a 180° por 18 minutos o hasta que al probarlo con un palito este salga limpio.



Anímate a prepararlo y cuéntame como te quedo.

Cariños
Una Mama que Hornea

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2 comentarios

  1. Suena delicioso, voy a tener q prepararlos. Gracias x la receta

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  2. Suena delicioso, voy a tener q prepararlos. Gracias x la receta

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