Dulces Verduras. Pastel de Zanahoria

by - diciembre 01, 2017

Esta entrada la escribo emocionada. Hace una semanas les conté que prepare tortas y cupcakes para unos estudiantes que estaban participando de una feria escolar de emprendimiento, decidieron presentar el plan de negocio de pasteleria y contrataron mis servicios. Ya que estamos en la época navideña, les ofrecí postres acorde a la ocasión, un de ellos fue mi pastel de zanahoria.

Para mi es navideño, porque cuando decidí prepararlo por primera vez era diciembre, lo puse en practica junto a mi hijo mayor quien tenia 6 años y nos salio rico, así que quisimos compartirlo. Para esa navidad le regalamos kekes de zanahoria a cada familia parte de nuestra grande y hermosa familia. Eso hace que este postre sea especial para mi y como cereza del pastel es un pastel ganador, pues los chicos ganaron el concurso. No hay duda que cuando tu pasión es tu trabajo no hay pierde.

Hoy se los presento como pastel, relleno y cubierto de pecanas cubierto de crema chantilly y decorado con zanahorias de masa elastica.

Pastel de Zanahoria

3 huevos
250 gr azucar
3/4 taza aceite
250 gr harina
1 cdta canela molida
1 cdta polvo para hornear
1/2 cdts bicarbonato
1 pizca sal
2 tazas de zanahoria rallada, aprox unas tres unidades medianas
Pecanas, almendras y maní picados
Manjar c/n
200 gr chantilly base
100 gr leche condensada
masa elástica naranja y verde

Manos a la masa

El keke

1. Precalienta el horno a 180°
2. Rallar la zanahoria a tu gusto, si deseas grueso o mas fino.
3. Sobre un tazon amplio colocar un colador y colocar harina, canela, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Cernir y mezclar con la zanahoria rallada.
4. Batir los huevos por 5 minutos, agregar el azucar hasta lograr un color crema clarito
5. Añadir el aceite y seguir batiendo hasta integrar.
6. Adicionamos la harina con la zanahoria y mezclamos bien con la batidora a la velocidad mas bajita.
7. Dividir la masa en dos moldes N°22 y llevar al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palito este salga seco

La crema
Batir la base de chantilly helada con la leche condensada hasta lograr una crema que no se cae de las varillas de la batidora

La decoracion
1. Estirar la masa elástica anaranjada y cortar gotas, que serán las zanahorias.
2. Estirar la masa elástica verde y cortar formas como la letra"Y"

El armado
1. Sobre uno de los kekes frios echar manjar y colocar encima el otra keke
2. Cubrir todo el rededor de los kekes con majar y "pegar" los frutos secos
3. Con una cuchara echar la crema en el centro de la torta y esparcir hasta cubrir toda la parte superior.
4. En el centro de la torta colocamos un puñadito de frutos secos y al rededor zanahorias hechas de masa elástica.



A disfrutar de este rico pastel :)

Cuéntenme si lo preparan, compartanlo en mis redes sociales.

Cariños

Una Mama que Hornea







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11 comentarios

  1. Se ve riquísimo, lo haré gracias por la receta

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  2. Excelente receta! A mi me encanta la zanahoria pero mi horno está malogrado :( lo repararé lo más pronto posible para poder poner en práctica tu receta. Muchas gracias
    ¡Éxitos!

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  3. Julia Virginia Fuentes Montes8 de diciembre de 2017, 20:28

    Se ve buenísimo!!!! Intentaré prepararlo ojala me salga tan rico como lo hiciste tú... gracias por enseñarnos :)

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  4. Que rico intentare que me salga �� modo keke NAVIDAD

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  5. Siempre es una experiencia maravillosa lo mejor es compartir en familia vere si puedo hacerla para esta navidad gracias por compartir

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  6. Una buena receta y con insumos deliciosos lo hare

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  7. Una buena opción de comer un postre y que sea muy saludable para los niños de casa ��

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  8. Se ve muy rico ese pastel, sin duda lo prepararemos en casa

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  9. Un delicioso y nutritivo postre para los engreídos de casa yo te contaré q no soy buena pero gracias a tu receta me esforzaré Y lo prepararé para mí familia ����

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