Temporada de Arandanos, Pie para todos

by - noviembre 02, 2017

Seguimos con la temporada de arandanos, esta fruta rica y beneficiosa. Asi que seguimos disfrutandola esta vez en un rico pay.

En esta ocasion puse en practica la receta de Ximena Saenz, una chef argentina que explica de manera practica sus recetas y lo hace muy facil, yo elegi hacer pays individuales porque me encanta las versiones minis de los postres, razon por lo que me encantan los cupcakes, pero si tu deseas lo puedes hacer en un molde de pay n°26. Bueno empezamos...

Pay de Arandanos

Para la Masa:
Harina sin preparar  500 gr
Margarina fria          300 gr
Azucar blanca            40 gr
Pizca de sal
Agua helada

Para el relleno
Arandanos       750 gr
Azucar             100 gr
Maicena             40 gr
Ralladura y jugo de un limon


Preparacion

Para la masa, solo debes mezclar los ingredientes en un bowl muy grande y luego empezar a desmenuzar con tus manos la margarina, hasta lograr una textura de arena. Echamos un chorro de agua, menos de 1/2 taza y unimos todo. No te preocupes si ves pedacitos de margarina por ahi, eso esta bien. La colocamos en una bolsa y la refrigeramos por 1 hora.

Para el relleno igualmente solo mezcla todos lo ingredientes y reservalo.

Saca las masa del refrigerador, presionala con las manos para suavizarla un poco. Sobre la mesa enharinada estira la masa con la ayuda de un rodillo, Corta circulos para forrar cada molde de pay. Vierte el relleno en cada uno.

Estira la masa sobrante y haz tiras delgadas, con estas forma un enrejado sobre cada pay. Pinta con huevo batido y hornea a 200° por 20 minutos.


Listo! Ahora a disfrutar de estos ricos pay acompañalos con helado, queda buenzao.

Cariños

Una Mama que Hornea

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