El Keke Casero de Mamá

by - septiembre 11, 2017

Por fin saco tiempo para escribir, esta ultima semana ha sido ben-de-ci-da. Muchos cupcakes, bocaditos y tortas salieron de mi taller para endulzar paladares de grandes y chicos.

Hoy quiero compartir la receta del keke casero y les animo a prepararlo porque a la verdad yo no soy partidaria de las premezclas. No les niego que les quedaran ricas y con buena textura, que son fáciles y se pueden adaptar pero nada se compara al proceso de elegir, seleccionar, tocar, oler, batir y mezclar los ingredientes. Lo se, suena cursi, pero así es mi corazón repostero.Vayamos a la receta


KEKE CASERO


Mantequilla 300 g

Azucar Rubia 400 g
Huevos 6
Escencia de Vainilla 2 cucharaditas
Harina sin preparar 600 gr
Polvo de Hornear 20 gr
Leche fresca 1 1/2 taza
*Opcional
Pasas
Pecanas
Manjarblanco para decorar


Preparación: 

1. Enciende el horno a 180°. Enmantequillar y enharinar un molde redondo N°26
2. En un bowl colocar la mantequilla y batir unos 5 minutos
3. Agregar el azúcar de a pocos mientras continuas batiendo
4. Añadir un huevo, batir un par de minutos. Añadir otro huevo y batir un par de minutos. Repetir con todos lo huevos.
5. Echar la vainilla, batir.
6. Colocar un colador sobre el bowl, echar el harina y el polvo de hornear, cernir. Luego mezclar con espátula. Agregar de a pocos la leche y seguir mezclando suavemente hasta conseguir una masa suave y echar las pasas o nueces de tu preferencia.
7. Echar sobre el molde y llevar al horno 50 minutos o hasta que al insertar un palito, este salga seco.
8. Dejar enriar 15 minutos y luego aun tibio darle un par de golpecitos al molde por los costados hasta ver que se suelta para luego colocar una fuente sobre el molde, dar vuelta y desmoldar.

Listo! Ya tienes tu keke casero, podra tomar su tiempo, pero dificil no es.




Si no te gusta cortar los kekes como a mi, puedes dividir la masa en dos moldes y hornearlos para luego rellenarlo con lo que desees y armes tu torta.

Cariños
Una Mama que Hornea

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