El Cumpleaños del Papa Viejo - Cupcakes de Chocolate Veganos de Alma Obregon

by - septiembre 08, 2015

Cuando la familia esta dispersa, hay ocasiones que nos juntan y ese tiempo es uno de los que mas reconforta nuestra alma. El viernes pasado, 4 de setiembre, nuestra familia recordó un cumpleaños mas de mi Papa Viejo, así le decía a mi abuelo.


Pudimos viajar a Chiclayo y el domingo fuimos todos al cementerio, para cambiar la lapida de mi papa, quien en agosto cumplió 5 años de fallecido. El reunirnos fue algo que esperaba con muchas ganas. Mis hijos aun mas, pues cuando se reúnen los pequeños hacen un lindo grupo, que cada vez crece mas y mas, pues mi bebe sera parte de este grupo el prox año.

Y bueno, tengo que contarles que  fue mi Papa Viejo fue el primero en motivarme a hacer recetas dulces. El cuidaba su dieta, bueno mi abuela lo hacia por el, pues le detectaron diabetes y debía consumir pocos dulces, cosa que le costo mucho ya que era un dulcero tal de aquellos que en las fiestas infantiles se sentaban lo mas cerca posible de la mesa de las golosinas para comer golosinas sin que los demás nos diéramos cuenta. 

Esta es la razón por la cual yo buscaba recetas aptas para diabeticos y alternativas al azúcar. Así fue que empezó mi gusto por las recetas saludables. Por eso hoy quiero compartir un receta que puse en practica pensando en el, mi querido Papa Viejo. Son los Cupcakes de Chocolate Veganos de Alma Obregon. 

En casa no somos veganos ni vegetarianos, solo tratamos de cuidar y balancear nuestra dieta con la ayuda de mi querida abuela-nutricionista y claro de vez en cuando nos damos gustitos. La intente y quedaron ricos y esponjositos. Los animo a que los hagan en casa. 

Cupcakes de Chocolate Veganos de Alma Obregon

Ingredientes

180 ml de puré de manzana
60 ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar morena
2 cucharadas de melaza (Yo use algarrobina)
170 gr de harina
1.5 cucharadita de polvo para hornear
80 ml de leche de soya
2 cucharadas de cocoa
1 cucharada de semillas de linaza molidas

Preparación

En un bol mezcla el aceite, el puré de manzana y el azúcar morena hasta que la mezcla esté homogénea.
Incorpora la harina, tamizada con el polvo para hornear y la cocoa.
A medida que mezclas los ingredientes, incorpora la leche de soya. A continuación, añade la melaza o algarrobina y las semillas de linaza molidas.
Precalienta el horno a 180° y prepara la bandeja para cupcakes con sus pirotines.
Cuando la mezcla sea homogénea, repártela entre los pirotines llenando hasta la mitad o 2/3.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Deja enfriar 5 minutos en el molde y después traslada a una rejilla.





Esta foto es de los cupcakes que hice el año pasado por el cumple de mi Papa Viejo, en esa ocasión nos reunimos en casa de mis tíos para recordar juntos la fecha. 
Los decore con manjar y maní y como topper imprimí la foto del ultimo cumpleaños que le celebramos, detallitos que hacen únicos nuestros postres.

Espero les guste la receta y se animen a prepararla. 

Cariños

Una Mama que Hornea

You May Also Like

0 comentarios

Con tecnología de Blogger.